Схема устройства перекрытия

Схема устройства перекрытия с опиранием балок опалубки на крючья и при бетонировании с рабочего пола скользящей опалубки. При устройстве перекрытий в опалубке, опирающейся на винтовые кронштейны, ее монтируют в такой последовательности. Через отверстия, оставляемые в стенах при бетонировании, с помощью стяжных болтов закрепляют подвесные винтовые кронштейны, на которые устанавливают балки и прогоны и укладывают щиты опалубки.

При помощи гидравлического уровня регулировочными винтами устанавливают кронштейны в проектное положение. Балки, прогоны и щиты опалубки подает башенный кран через люки в рабочем полу скользящей опалубки.

После уборки опалубки очищают и промывают штрабы и щиты. Затем укладывают арматурные сетки, бетонируют перекрытия через люки рабочего пола скользящей опалубки.

Бетон укладывают по маячным рейкам, устанавливаемым на опалубке перекрытия, верхняя плоскость которых располагается на уровне верха плиты.

После снятия реек оставшиеся в плите углубления заполняют бетонной смесью и уплотняют с помощью вибратора. При перерывах в бетонировании рабочий шов можно устраивать в любом месте по направлению меньшего пролета.

Разбирают опалубку перекрытия после набора бетоном 70% прочности. При демонтаже опалубки отвинчивают регулировочные винты подвесных кронштейнов, благодаря чему опалубка опускается и щиты отделяются от бетонной поверхности.

Конструкция опалубки обеспечивает легкую сборку, разборку и выверку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *