Трос полиспаста

Внутри колонн шахты устанавливают опорную раму башни. После установки в шахте подвижной рамы и первой секции башни колонны шахты связывают верхней рамой, на которой крепятся блоки полиспаста. Трос полиспаста запасовывается через блоки подвижной рамы и верхние блоки и закрепляется на лебедке, служащей для подъема башни агрегата.

Поворотная головка со стрелами крана монтируется на первой секции башни.

Для монтажа стрел используются в качестве опор секции башни. По окончании монтажа стрел устанавливают кабину управления, запасовывают канат подъема груза и перемещения грузовой каретки, подсоединяют провода и подключают электроэнергию, после чего производят регулировку механизмов — выдвижения башни, поворота головки, подъема груза и передвижения каретки — и проверку их работы.

Для монтажа второй секции башни ее устанавливают на тележку узкоколейного пути. По окончании подъема и выдвижения первой секции башни при помощи лебедки и подвижной рамы под нее подкатывают тележку со второй секцией башни.

После скрепления болтами первой секции башни со второй производят их совместный подъем для освобождения шахты от тележки и затем обе секции башни опускают на опорную раму и закрепляют. На верхней связной раме шахты монтируют 4 стойки с башмаками и производят установку лестниц, ограждений и переходных мостиков.

На стрелах агрегата монтируют люльки, которые собираются из трех секций на болтах.

Люльки поднимают самоходным кра: ном. На внутренних люльках устанавливаются электросварочные аппараты для сварки арматурных каркасов в процессе возведения оболочки и подводится электропроводка для питания вибраторов и освещения рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *