Внутренние подвесные леса

Внутренние подвесные леса устраиваются так же, как и наружные, на металлических подвесках и крепятся к брусьям рабочей площадки. На подвесках укладывается настил из досок и устраивается ограждение.

Для перехода рабочих от лестничной шахты подъемника на внутренние подвесные леса устраивается переходной мостик в виде деревянного настила из щитов с перилами. Внутренние подвесные леса служат для монтажа арматуры ствола трубы, установки и снятия щитов внутренней опалубки, осмотра и исправления поверхности бетона.

Несущее металлическое кольцо и рама, вместе с рабочей площадкой, наружной опалубкой и подвесными лесами подвешиваются к узлам стоек шахтного подъемника на червячных талях грузоподъемностью 1 г каждая или к подвескам подъемной головки.

Тали располагаются равномерно по окружности несущего кольца, чтобы нагрузка на каждую из них была одинакова. Нижний блок тали крепится к несущему кольцу тросом или хомутом.

Верхний блок подвешивается к узлам стоек шахтного подъемника тросом или тягами из круглой стали. Крепление троса или тяги к узлу стоек шахтного подъемника производится разъемным хомутом.

Для производства работ в зимних условиях применяется подвижной тепляк. Он состоит из металлического каркаса, покрываемого фанерой и брезентом, и подвесного брезентового покрытия — юбки.

Подвижные тепляки применяются трех типов. I тип — с верхним креплением талей к специальному кольцу, расположенному в верхней части тепляка; II тип — с нижним креплением талей к несущему кольцу в тепляке — они применяются для возведения труб выходным диаметром 3,5-4,5 м при подъеме опалубки талями; III тип — крепление конструкций тепляка осуществляется к несущему кольцу в тепляке — он применяется для возведения труб выходным диаметром 4,5-6 м с применением подъемной головки (см. описание подъемной головки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *