Внутренняя поверхность кольцевого фундамента

Внутренняя поверхность кольцевого фундамента и железобетонная перегородка бассейна с обеих сторон торкретируются раствором толщиной слоя 20 мм, а днище и стойки оштукатуриваются цементным раствором. Швы между перегородкой и стенкой фундамента и отводящим каналом закрываются уплотняющими деталями из листовой меди или из листовой нержавеющей стали. Водоподводящий канал имеет прямоугольное сечение и разделен на две секции внутренней железобетонной стенкой.

На железобетонной плите днища бассейна устанавливаются железобетонные колонны — стойки для опирания водоподводящего канала и деревянного каркаса оросительного устройства.

Стойки выполняются в сборном железобетоне сечением 250 X 250 мм и высотой 2,5 м. По железобетонному отводящему каналу производится отвод охлажденной воды из бассейна.

Отводящий канал расположен своими входными участками у стенок бассейна.

В центре градирни водоподводящий канал заканчивается стояком, который переходит в раструб, несущий железобетонный водораспределительный резервуар-Водораспределительный резервуар разделен железобетонной перегородкой на две части, что позволяет выключать из работы половину градирни. В резервуаре предусмотрено устройство 18 проемов, через которые вода подается к водораспределительным желобам.

Из водораспределительного резервуара теплая вода поступает в 18 деревянных распределительных желобов и затем в оросительные желоба, из которых изливается на фарфоровые разбрызгивающие тарелочки через фарфоровые или пластмассовые втулки, расположенные над ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *