Возобновление бетонирования

В процессе бетонирования и подъема опалубки производят инструментальную проверку правильности ее положения, а горизонтальность рабочего пола контролируют непрерывно с помощью домкратов, оснащенных специальными приборами автоматического (АРГ-64У) или полуавтоматического действия (РП-67, РГП-66А). Для определения отметок, на которых находится рабочий пол опалубки, а также отметок мест установки закладных деталей в нескольких точках сооружения устанавливают высотные деревянные рейки с делениями. В ряде случаев контроль отвесности возводимого сооружения производят отвесами с мишенью, располагаемыми на углах внутри или снаружи сооружения. Возобновляют бетонирование после вынужденных перерывов только после того, как опалубка очищена от налипшего раствора, а с поверхности бетона удалены засохшие куски бетона и мусора.

Приступать к дальнейшей укладке бетонной смеси до проверки качества очистки рабочего шва техническим персоналом запрещается.

При возобновлении бетонирования после вынужденного перерыва первый слой бетонной смеси, укладываемый на затвердевший слой, должен иметь аналогичный состав, но с уменьшенным содержанием крупного заполнителя.

Не допускается поливка рабочего шва цементным молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *