Возведение оболочки градирни

При бетонировании третьего пояса производят распалубку первого пояса, опалубку которого подают на второй настил. После окончания укладки бетона в третий пояс устанавливается опалубка четвертого пояса оболочки. Бетонирование этого пояса ведут с третьего настила.

Затем снимают опалубку со второго нижнего пояса и подают ее на третий настил, где и устанавливают на пятый пояс. После снятия опалубки со второго пояса первый нижний настил переносят вверх и устанавливают выше четвертого настила.

Бетонирование пятого пояса производят с четвертого настила. По мере возведения оболочки и наращивания лесов опалубку и рабочие настилы переносят на вышележащие ярусы в аналогичном порядке.

Перед установкой инвентарной металлической опалубки монтируют деревянные кружала, являющиеся образующими (гиперболической поверхности градирни) для внутренних щитов опалубки. Для устройства кружал используют металлические трубы лесов диаметром 48 мм и длиной 2000 мм. Трубы крепят к стойкам лесов хомутами таким образом, чтобы концы их выступали наружу за контур лесов.

К концам выступающих частей труб приваривают металлические пластинки размерами 150X200 мм. К пластинкам болтами прикрепляют деревянные прокладки, к которым гвоздями крепят деревянные кружала из обрезных досок толщиной 50 мм. Центровку кружал производят по вынесенным 18 контрольным точкам, равноудаленным от центра градирни на 15,5 м. Контрольные точки при помощи отвесов выносят на уровень установки секторов кружал и соединяют между собой переносным шаблоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *