Возведение водонапорной башни в подвижной опалубке

По достижении бетоном плиты 70% проектной прочности производят демонтаж подвижной опалубки таким же образом, как и на силосах. Затем выполняют гидроизоляцию, установку опалубки и арматуры днища и производят его бетонирование.

Для устройства стен резервуара применяется разбойно-щитовая опалубка, состоящая из отдельных опалубочных блоков.

Опалубочные блоки наружной и внутренней опалубок скрепляются проволочными стяжками.

Для установки опалубки, арматуры и бетонирования стен резервуара, и шатрового покрытия на плиту днища устанавливаются металлические трубчатые леса. На лесах устраиваются площадки для приемного бункера и крана, а также рабочие площадки-с катальными ходами для развозки бетонной смеси.

Наружная опалубка и арматура стен резервуара устанавливаются сразу на всю высоту. Установка внутренней опалубки и бетонирование стен резервуара производятся последовательно в три яруса.

По мере бетонирования стен резервуара раздаточный бункер переставляется на лесах.

После разборки леса и опалубку опускают вниз краном.

В плите шатра устраивается монтажный проем, который заделывается после удаления крана. Строительство конической сетчатой водонапорой башни (конструкция инм. Изаксона).

Вначале при помощи мачты и лебедки или посредством автокрана К-51 на железобетонной плите основания устанавливают центральную трубу стояка с укрепленным на ней краном.

Затем устанавливают железобетонные, башмаки фундаментов сетчатой опоры башни при помощи автомобильного крана К-51.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *