СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Стричь или не стричь собак

    16.02.2018

    Летом мы все чаще и чаще на улицах наших городов встречаем собак различных пород постриженных по последней моде. Количество парикмахерских для животных, которые являются самыми настоящими салонами красоты для наших четвероногих друзей, растет на глазах, особенно в крупных... 
    [Читать полностью]

  • Почему удобней заказывать товары в интернет зоомагазине

    14.02.2018

    Сегодня многие держат домашних питомцев, ведь, возвращаясь, домой с работы, так хочется почувствовать тепло и любовь преданного существа. Однако домашнее животное — это огромная ответственность, ведь за ним нужно следить, ухаживать и создавать комфортные условия для жизни. Содержать... 
    [Читать полностью]

Бурмилла

Бурмилла — это кошка бурманского типа с типингом, появившаяся в Великобритании в 1981 г. в результате случайной вязки персидского кота шиншиллового окраса и лиловой бурманской кошки. Поначалу котята были непривлекательны, но потом выросли в роскошных животных с черным типингом на фоне серебристого подшерстка.

Происхождение породы
В 1985 г. бурмиллы обрели свое название и был сформирован клуб любителей этой породы. В Великобритании она получила статус предварительно признанной в 1990 г., войдя в группу, которую теперь называют «азиатскими затененными кошками». В США бурмиллы не признаны, хотя эти кошки там уже появились.

Характерные черты
Для бурмиллы характерно утяжеленное, восточного типа телосложение, туловище средней длины, с крепкой мускулатурой и прямой, ровной спиной. Хвост средней длины и толщины, сужается к закругленному кончику. Голова круглая, морда короткая, с замочным переходом от носа ко лбу и аккуратно закругленной верхней частью. Уши средней величины; широко расставлены, с круглыми кончиками и чуть наклонены вперед. Глаза большие, широко расставленные.
Шерсть у бурмилл короткая, плотно прилегающая и тонкая. Типинг особенно заметен вдоль позвоночника и на конце хвоста, на боках он бледнеет и почти исчезает на животе. Места, покрытые типингом, должны быть как можно меньше затронуты отметинами в виде полос, хотя бледные полоски нередко бывают заметны на голове, ногах и хвосте. Разрешены все варианты затененных или скрытых окрасов, кроме циннамона и фавна.

Темперамент
Бурмиллы — исключительно красивые кошки, и у них появляется все больше и больше поклонников. Они унаследовали дружелюбие и привязчивость бурманских кошек -например, нежелание оставаться в одиночестве. Приводить в порядок шерсть нужно не реже двух раз в педелю. Котята бурмилл рождаются со светлой шерстью, типинг проявляется у них по мере взросления.

Комментарии запрещены.