СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Сибирская кошка

Сибирская кошка — одна из тех пород (наряду с мейн-куном и норвежской лесной кошкой), которые приспособлены для выживания в суровых климатических условиях.

Происхождение породы
Хотя официальное движение любителей кошек считает эту породу относительно новой, на самом деле длинношерстные русские кошки входили в число первых животных, появившихся на британских выставках в конце XIX в. Судя но всему, потом интерес к ним пропал, но порода возрождалась в России с 1987 г. Стандарт написан в 1989 г. Порода принята во всех фелинологических организациях Европы и США.

Характерные черты
Ключевое определение сибирской кошки: крупная, массивная и сильная. Хвост средней длины, хорошо опушенный. Голова в форме трапеции округлых, плавных линий, с легким переходом от носа ко лбу. Уши среднего размера, с округлыми кончиками и кисточками, широко расставлены. Шерсть плотная, покровный волос жесткий, воротник и «штанишки» желательны.
Сибирские кошки считаются привязчивыми животными, однако для тренировки развитой мускулатуры им требуется немалая физическая активность за пределами дома. Приводить в порядок шерсть нужно раз в 2-3 дня. Котята быстро взрослеют.

Комментарии запрещены.