СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Детеныши одичавших кошек

Важным фактором является близость легкой добычи, поскольку после рождения котят мать не сможет оставлять их одних больше чем на несколько минут. Беременность у кошек продолжается около 9 недель. После рождения каждого детеныша мать его вылизывает и съедает оболочку, в которой он рождается, вместе с пуповиной и плацентой.

Следующие несколько недель она полностью посвящает себя выкармливанию, уходу и обучению малышей, хотя при этом может отвергнуть слабого или обладающего физическими недостатками котенка, позволив ему умереть. Как только после родов к ней вернутся силы, кошка-мать может перенести свою семью в новое, чистое укрытие. Все это означает, что у одичавших кошек семья обычно состоит из матери с котятами.

Когда примерно в 6 месяцев дети достигают зрелости, они уходят от матери в поисках партнеров, и весь цикл повторяется снова. Молодые коты начинают поиски на большой территории, всячески демонстрируя потребность во множестве партнерш, а молодые кошечки остаются ближе к дому, но на собственной территории.

Однако и коты, и кошки становятся частью социальной структуры в соответствии с расположением их территорий, которая частично основана на конкуренции за партнеров и источники пищи.

Читайте так же:

Оставить комментарий