СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Клетка для морской свинки

    19.04.2018

    Клетка для морской свинки может быть приобретена в зоомагазине, сделана своими руками.А можно найти подержанную на досках объявлений. Она должна ограничивать доступ других животных, и быть довольно просторной. Для одной или двух однополых морских свинок можно приобрести одну... 
    [Читать полностью]

  • Аксессуары для перевозки любимцев

    11.04.2018

    Каждое лето мы думаем, что с его наступлением приходят поездки на дачу всей семьей, кемпинг, а также отдых на природы и ваших домашних животных. Мы вам расскажем как законно, комфортно, а также безопасно перевозить наших любимцев в машине. Главное правило то, что абсолютно любое... 
    [Читать полностью]

Детеныши одичавших кошек

Важным фактором является близость легкой добычи, поскольку после рождения котят мать не сможет оставлять их одних больше чем на несколько минут. Беременность у кошек продолжается около 9 недель. После рождения каждого детеныша мать его вылизывает и съедает оболочку, в которой он рождается, вместе с пуповиной и плацентой.

Следующие несколько недель она полностью посвящает себя выкармливанию, уходу и обучению малышей, хотя при этом может отвергнуть слабого или обладающего физическими недостатками котенка, позволив ему умереть. Как только после родов к ней вернутся силы, кошка-мать может перенести свою семью в новое, чистое укрытие. Все это означает, что у одичавших кошек семья обычно состоит из матери с котятами.

Когда примерно в 6 месяцев дети достигают зрелости, они уходят от матери в поисках партнеров, и весь цикл повторяется снова. Молодые коты начинают поиски на большой территории, всячески демонстрируя потребность во множестве партнерш, а молодые кошечки остаются ближе к дому, но на собственной территории.

Однако и коты, и кошки становятся частью социальной структуры в соответствии с расположением их территорий, которая частично основана на конкуренции за партнеров и источники пищи.

Оставить комментарий