Как выбрать корм для собаки с аллергией и пищевой непереносимостью

10% всех собак, страдающих от аллергии, терпят такие неприятности как покраснение ушей, зуд и перхоть кожи, диарея, раздражение заднего отверстия. Установить причину возникновения аллергии на пищу может только ветврач. Полностью устранить все симптомы заболевания не считается возможным, поэтому необходимо исключить максимальное количество продуктов из рациона, провоцирующих осложнения. Вредными пищевыми аллергенами названы следующие продукты: молоко, яйца, пшеница, соя, жирное мясо, злаковые культуры.

Купить корм для собаки с аллергией и пищевой непереносимостью в Киеве можно в нашем интернет-магазине https://toba.ua/catalog/korm-dlya-sobak/s-pishchevoy-allergiyey-i-neperenosimostyu/.

Альтернативными источниками белка и витаминно-минерального комплекса считаются следующие продукты:

нежирная морская рыба;

– ягнятина;

– утка;

– крольчатина;

– индюшатина;

– зеленые овощи и яблоко;

– рис, гречка и овес.

Производители кормов учли потребности собак с чувствительным желудком в питании, предложив им корма с наличием монобелка.

Монобелковый продукт – это корм, сочетающий в себе 1 вид белковой пищи и углеводной. Например, компания Golden Eagle выпустила линию кормов с содержанием мяса птицы и картофеля. В продуктах подобного типа сочетаются морская рыба, оленина, ягнятина с рисом, гречкой, ячменем, бататом. Если питомец страдает от аллергии, необходимо в ряде случаев, независимо от вызвавшей их причины, приобретать продукт с пометкой Hypoallergenic (Гипоаллергенный).

Ветеринары не советуют приобретать пищевой продукт только лишь с 1-м содержащимся в нем видом белка, поскольку и этот фактор может спровоцировать появление аллергических симптомов при длительном употреблении. Дополнительными факторами возникновения заболевания считаются генетическая предрасположенность и частое применение антибиотиков, а также наличие гельминтов в организме питомца.

Положительным воздействие на организм страдающего животного влияют продукты, имеющие в составе омега-з и омега-6 жирные кислоты (нежирная морская рыба). Стоит отметить, что собаки – это хищники, поедающие живность целиком, с ее внутренностями. Предлагать питомцу только лишь 1 вырезку без внутренних органов (субпродуктов) не стоит: вы обедните рацион любимца микроэлементами. Старайтесь приобретать корма с отсутствием или минимальным содержанием злаковых компонентов, которые несут в составе глютен, что провоцирует осложнение аллергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *