Как приучить кошку к одежде: советы от команды Montmorency

Собака в свитере или костюме больше никого не удивляет. С представителями кошачьих ситуация иная, хотя именно одежда для кошек помогает защитить их нежную кожу от перегрева и паразитов, согреть в плохо отапливаемом помещении. Команда бренда Montmorency дала несколько советов, которые помогут приучить любимца к вещам.

Для чего кошкам нужна одежда?

С практической точки зрения пушистому коту действительно нет смысла покупать костюм или модное поло. В отличие от собак, они могут сами избавиться от пыли и грязи, сделав шерсть снова шикарной. В холодное время года такая роскошная шуба хорошо защищает от холода.

Вот только нельзя забывать о сфинксах и других породах, которых природа не наделила густым шерстяным покровом. Решив купить одежду для кота, вы существенно улучшите его качество жизни:

  • защитите в холодное и сырое время года;

  • не дадите простудиться в ветреную погоду;

  • защитите кожу от перегрева на солнце;

  • убережете кожный покров от клещей и паразитов.

Если даже животное имеет шикарную густую шерсть, нет ничего плохого в желании купить одежду для кота исключительно в эстетических целях. Некоторые вещи, например, костюм на свадьбу или день рождения, могут выполнять только декоративную функцию.

Есть одежда для животных, позволяющая отобразить некий стиль или интересы хозяина. Можно приобрести национальный костюм или наряд в рокерском стиле. Если подобрать удобные для питомца вещи, то он будет только рад разделить интересы хозяина, весело провести с ним время на какой-нибудь тематической вечеринке.

Как приучить кошку носить одежду?

Для начала нужно снять мерки, определить размер, после чего купить одежду для кота. На сайте Montmorency можно найти свитшоты, бомберы, гольфы, жилеты и другие типы вещей. Для удобного поиска созданы фильтры, а также функция изменения порядка отображения товаров.

После приобретение одежды для кошек, можно переходить к домашней дрессуре:

  • во время одевания наряда гладьте питомца, разговаривайте с ним, помогая успокоиться;

  • в начале выбирайте только легкие и свободные вещи;

  • приучать питомца гораздо легче во время игры, так как он забудет о вещах, быстрее к ним привыкнет;

  • первое время, особенно для гиперактивного животного, примерка должна длиться не больше 5-10 минут;

  • ни в коем случае не пытайтесь «заламывать» питомца, насильно одевая ему костюм, иначе он просто будет шарахаться, увидев подобные вещи;

  • желательно использовать лакомства в качестве стимула.

Главное – запастись терпением. В природе животные не привыкли носить комбинезоны и платья, поэтому придется потратить время на регулярные тренировки. И уделите время выбору исключительно качественной одежды для кошек, которая не будут стеснять их движения. Тогда приучить пушистый комок счастья к красивому наряду будет гораздо проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *