Аксолотль

Аксолотль содержание (Axolotl) необычной формы тритон (амбистома). В основном это черная и белая окраска. Смело можно назвать его — «тритон дракон» необычные животные — на голове у аксолотлярасположены жабры, что и придает этому аквариумному обитателю вид декоративного «дракона». Аксолотля можно использовать для оформления практически любого аквариума, самое главное помнить про его жабры, которые часто становиться предметом сильного внимания со стороны «шустрых» рыбок, таких как суматранские барбусы и жабры аксолотлясоответственно цихлид, хотя и в этом случае не исключаем положительных экспериментов. Аксолотль считается хищником, может съесть медленных аквариумных животных, которые помещаются у него во рту, в рацион обычно входят черви мотыль и т.п. обычно это замороженный корм. Размер аксолотля в среднем 20-25 см. зависит от кол-ва кормлений в день. Уход за аквариумом такой же, как и за аквариумными рыбками (сифон грунта 1 раз в неделю и подмена 30% воды), аксолотли требовательны к аэрации воды, в этом случае необходимо поместить распылитель у дна аквариума, для равномерного насыщения аквариума кислородом. Прожить аксолотль в аквариуме может около 10 лет.

природный, золотой, белый, черный.

. фото аксолотлей природный, золотой, белый, черный

Аксолотль (Axolotl) – неотеническая личинка некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Драконы аксолотли, так часто называют этих ящериц, в ходе стремительной урбанизации постепенно исчезают в дикой природе. Правда сохранять их численность позволяет то, что они успешно размножаются в неволе.
Ящерица аксолотль представляет научную ценность из-за удивительной особенности регенерировать хвост, жабры и даже конечности. Сейчас их довольно много содержится в домашних аквариумах.аксики фото
В природе аксолотли обитают в системе озер и водяных каналов в Мехико. Практически всю жизнь они проводят в воде, не выходя на сушу. Тритончики предпочитают глубокие места в озерах и каналах, где много водной растительности. Во время размножения ящерицы закрепляют икру на водорослях, а потом оплодотворяют ее.
В наше время аксолотли занесены в Красную книгу. Этому виду грозит исчезновение.
В дословном переводе с языка ацтеков аксолотль (Axolotl) – «водяная собака («монстр)» (atl – вода, xolotl – собака, вместе – Axolotl, то есть ашалотль в правильной транслитерации), что вполне соответствует его внешнему виду (аксолотль похож на крупного головастого тритона с торчащими в стороны тремя парами наружных жабр). Голова у аксолотля очень большая и широкая, несоразмерная с телом, рот тоже широкий, а глазки маленькие. И создается впечатление, что малыш все время улыбается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *